Berufsorientierung

Die Lehrkräfte des Fachbereichs WAT engagieren sich umfassend bezüglich der Berufsorientierung der Schülerinnen und Schüler. Der Prozess der Berufsfindung geschieht in Zusammenarbeit mit einer großen Anzahl an Ausbildungsbetrieben, die auch Praktika (Betriebspraktika) anbieten und sich in unserer Kartei befinden.

Eine Beratung und die Anmeldung für den weiteren, auf jeden Schüler individuell zugeschnittenen Schulabschluss nach dem Schulbesuch an der BTG kann von uns im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung durchgeführt werden.

Wir beraten Euch sowie Eure gesetzlichen Vertreter in Einzelgesprächen.

Dafür haben wir in Zusammenarbeit mit der Jugendberufsagentur Berlin und dem OSZ TIEM das

BSO-Team

eingerichtet.

Das Team besteht aus Frau Vasseghi (Berufsberaterin der JBA Berlin, Standort Spandau), Frau Möller (Lehrkraft des OSZ TIEM, einer beruflichen Schule in Spandau) und Herrn Piwowar (Lehrkraft der B.-Traven-Gemeinschaftsschule).