Gesamtelternvertretung

Die Gesamtelternvertretung (GEV) setzt sich aus den Elternsprecher/innen aller Klassen bzw. Jahrgangsstufen zusammen.

In der GEV werden das Engagement, die Fragen, Wünsche und die Interessen der Eltern an der B.-Traven-Gemeinschaftsschule zusammengefasst.

Bei den GEV-Sitzungen stehen Themen im Vordergrund, die die ganze Schule betreffen. Die Elternsprecher/innen teilen Informationen, tauschen sich mit der Schulleitung und mit Schüler- und Lehrervertreter/innen aus, laden Referenten ein und fassen Beschlüsse. Sie setzen sich für die Umsetzung von Erziehungs- und Bildungszielen an unserer Schule ein.

Aus der GEV heraus werden Elternvertreter/innen in weitere Gremien gewählt: in die Schulkonferenz, in die Gesamtkonferenz der Lehrkräfte, in die Gesamtschülervertretung, in die Fachkonferenzen und in den Bezirkselternausschuss Spandau (BEA).

Die GEV und der Förderverein unserer Schule unterstützen sich gegenseitig und arbeiten besonders bei größeren Aktivitäten eng zusammen (z.B. Tag der offenen Tür, Weihnachtsbasar, Schulfeste).

In der ersten GEV-Sitzung im Schuljahr wird ein Vorstand gewählt: ein/e Elternsprecher/in der Schule und bis zu drei Stellvertreter/innen. Der Vorstand vertritt die Interessen der GEV, setzt sich für ein gutes Schulklima, motivierendes Lernumfeld und konstruktives Miteinander ein, tauscht sich regelmäßig mit der Schulleitung aus, ist Ansprechpartner für Schüler/innen und Lehrkräfte und lädt mindestens drei Mal im Schuljahr zu den GEV-Sitzungen ein.

Kontakt zur Gesamtelternvertretung

Bitte nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf:
GEV@btg.schule

Links zur Elternmitwirkung