Sport

Basketball – Fußball – Rückschlagspiele – Turnen – an der B.-Traven-Gemeinschaftsschule besteht die Möglichkeit, im Sportunterricht viele verschiedene Sportarten auszuüben und kennenzulernen.

Im Wahlpflichtunterricht hast du Gelegenheit, unsere große Kletterwand auszuprobieren oder deine Fertigkeiten in der Leichtathletik oder am Mini-Trampolin zu verbessern.

Nachmittags werden verschiedene AGs in den Sportarten Schwimmen, Basketball, Pickleball und Judo angeboten.

Themengebundene Sportwochen stellen z. B. das Turnen oder Rückschlagspiele in den Focus des Sportunterrichts.

Wenn du Spaß am sportlichen Wettkampf hast, nimmst du mit deiner Klasse am Fußball- oder Basketball-Jahrgangsturnier teil. Oder du qualifizierst dich im Sportunterricht für den Lauf „Rund um den Kiesteich“, bei dem die besten Mittelstreckenläuferinnen und -läufer ihre Jahrgangssieger ermitteln und später am Spandauer Waldlauf teilnehmen.

Unsere Kooperationen mit mehreren Spandauer Sportvereinen geben dir die Möglichkeit am Vereinstraining, z. B. im Slacklining, Klettern oder Basketball teilzunehmen.

Sportveranstaltungen am Wochenende bereichern das Sportangebot der BTG. So kannst du beim „Rock the wall – Slack the Line“ Klettern und Slacklinen, beim „Pickle the Ball“ an einem Pickleball-Turnier teilnehmen (ein Rückschlagspiel, ähnlich wie Tennis). Bei den „Spandauer One Basket Indoors“ kannst du dich mit Teamkameraden an einem Streetball-Turnier beteiligen oder bei der „BTG Sport NACHT“ (fast) alle zuvor genannten Sportarten an einem sportlichen Abend ausprobieren bzw. als Helfer zu einer gelungenen Veranstaltung beitragen.

Die Wintersportfahrt der BTG ist alljährlich im Januar ein besonderes Angebot für Schülerinnen und Schüler, die gerne Skilaufen oder Snowboardfahren lernen möchten.