Corona-Lernraum für Schüler

Grundstufe: Download für das Formular
NOTWENDIGKEIT DER NOTBETREUUNG IN KITA/SCHULE – Erklärung der Eltern

Aktuell:
Neue Termine für die schriftlichen Prüfungen (eBBR/MSA sowie vergleichende Arbeiten/BBR)

23.3.2020:  =>  Die MSA-Präsentationsprüfungen für den 10. Jahrgang sowie die Funktionsprüfung der Technik am 23.3.2020 müssen auf einen unbestimmten Zeitpunkt nach den Osterferien verschoben werden. Ein neuer Termin wird sobald wie möglich bekannt gegeben.

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit: Während der Corona-Schließzeit ist die Schulsozialarbeit für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen sowie externe Netzwerkpartner weiterhin ansprechbar.
Hier geht es zur aktuellen Hilfeseite bei persönlichen Problemen und Notfällen.

Materialien für Kerngruppen (Klassen)

Ab hier werden Unterrichtsmaterialien und Informationen für die einzelnen Klassen der BTG zur Verfügung gestellt, die den Unterricht während der Ausfallzeit ersetzen können. Materialien für WPU-Kurse stehen gleich im Anschluss.

Grundstufe

7.1 7.2 7.3 7.4 7.5
8.1 8.2 8.3 8.4
9.1 9.2 9.3 9.4 PL 9
10.1 10.2 10.3 10.4

Materialien für WPU-Kurse

WPU-7 NaWi Material_WPU-7 NaWi
WPU-7 W-A-T Hefezopf_WPU-7 – W-A-T
WPU-8 Sport WPU-8 Sport_1 WPU-8 Sport_2 WPU-8 Sport_3
WPU-9 Sport WPU-9 Sport_1 WPU-9 Sport_2 WPU-9 Sport_3
WPU-9 Russisch Aufgabenapparat WPU-9_RU
WPU-…
WPU-10 Spanisch für Anfänger für Fortgeschrittene
WPU-10 Sport WPU-10 Sport_1 WPU-10 Sport_2 WPU-10 Sport_3
WPU-10 Kunst Aufgaben WPU-Kunst

Videos, Lernvideos, Lernplattformen

ALBAs tägliche Sportstunde

ALBA Berlin stellt ab dem 18.03.2020, 10.00 Uhr, für Grundschulkinder und ab kommenden Dienstag für Kinder aller Altersstufen auf YouTube täglich neue Sportstunden zur Verfügung, um die Kinder zu Hause zu aktivieren. – Alba Berlin sponsert Sport-Events an der B.-Traven-Gemeinschaftsschule, vielen Dank. –
Also, Trainingshose an und nichts wie hin zu => ALBAs täglicher Sportstunde (klick).

Horando.de

Statistik relative Zugriffe